双logo微电影大赛banner

“社工桥”奥运志愿者:这个夏天,我收获快乐

赵小军 2013-12-27 11:23   中国公益人网 投搞 打印 收藏

0

由于家境不好,所以几乎每一个暑假都是靠“打工”度过的,帮学生补习、做推销员、在小公司里帮忙打杂等等,但却怎么也没想过当一名“保安”员。若不是“社工桥”,恐怕我这辈子也走不进“保安”这个门。

已经大三了!明年的这个时候就该是实习的时间了。想想自己在北京上学的这几年,由于家境不好,所以几乎每一个暑假都是靠“打工”度过的,帮学生补习、做推销员、在小公司里帮忙打杂等等,但却怎么也没想过当一名“保安”员。

若不是“社工桥”,恐怕我这辈子也走不进“保安”这个门。今年暑假经中国社会工作协会社会公益工作委员会的“社工桥”介绍,我来到了中国石油北京销售分公司科技大学大方兴加油站实习,倍感荣幸,这成了我生命中的一段美好的回忆。

我工作的内容是站内安全保卫,即对加油站内存在的安全隐患进行严密检查,对异常举动的司机进行监视,维护站内车辆秩序,确保加油站一方平安。工作充满了程序的味道,既平凡而又重要。两个月来,我认真履行岗位职责,无论刮风还是下雨我没有空过一次岗,尽可能展现当代大学生的风采,赢得了站内师傅们的好感和称赞,我同他们建立起了深厚的情谊。

在实习过程中,虽然没有发生过让人难忘的故事,然而工作期间的见闻体会却让我受益匪浅。我可以感受到中石油集团在“服务保障奥运”的理念下所做出的奉献。从7月20日起,为防止奥运期间各种人为不安全的事件发生,中国石油所有加油站都配备了保安员,并相继展开了保障奥运动员大会、动员令、承诺书、奥运知识竞赛等一系列活动,始终围绕“服务保障奥运”这一主旨,全面履行中石油的奥运承诺,全面践行“奉献能源,创造和谐”的企业宗旨,以“把握大局、稳定供应、保证质量、诚信服务”为规范要求,用自己的行动,在保障能源供应、倡导安全环保、推广清洁能源、提高环境质量和促进服务等方面一直贡献着力量。

通过这段时间的实习,我真的学到很多,工作技能且不用说了,另外还有责任感,员工相互间的合作、理解,坦诚面对压力和困难,积极解决问题等。我想我今后更能以坦然的心态面对我的未来。(文/“社工桥”奥运志愿者、北京科技大学 赵小军)


  • 微博推荐