双logo微电影大赛banner

首届“体验饥饿”公益体验活动筹集善款助童

2013-12-10 14:45   新华网 投搞 打印 收藏

0

首届“体验饥饿——牵手残疾儿童和残疾家庭子女”公益活动在北京大学举办,此次活动由中国残疾人福利基金会发起,善款将捐助中国残疾人福利基金会集善残疾儿童助养项目。

9日,首届“体验饥饿——牵手残疾儿童和残疾家庭子女”公益体验活动在北京大学举办。活动通过8或12小时的禁食,体验残疾儿童及残疾家庭子女的困苦,并筹集善款。

此次在北京大学举办的活动以体验饥饿、体验残疾人生活、访谈互动和中国残疾人艺术团演出等形式开展。在日间活动中,北京大学学生们化身为“饥饿先锋”,带领他们的同龄人,宣誓在12小时内禁食,全心参与体验饥饿活动,向残疾儿童及残疾家庭子女伸出援手,并组织了丰富多彩的体验活动。

据了解,我国现有残疾人8500多万,1-14岁残疾儿童约有400万人,其中80%生活在农村地区。为了关注残疾儿童的需求,中国残疾人福利基金会发起“集善残疾儿童助养——体验饥饿”活动,此次体验饥饿活动有北京大学、中国聋儿康复研究中心、奥托博克(中国)工业有限公司、生命阳光心理健康指导中心在内的9家企业、机构及高校报名参加,人数超过1000人,支持人数7580人次,累计捐款50多万元。

据悉,这笔善款将捐助中国残疾人福利基金会集善残疾儿童助养项目,资助湖北荆州、陕西宝鸡和甘肃定西的残疾儿童配备辅助器具、康复器具及家庭无障碍环境的改造,帮助他们跨越生活中的障碍。这是中国残疾人福利基金会公众募款的一次全新尝试。为实现信息公开、透明,中国残疾人福利基金会将通过集善残疾儿童助养项目的网站向社会公众公布筹款信息、工作进展报告、项目监管报告及儿童整体受助状况,向捐款人报告受助儿童成长状况。


  • 微博推荐