双logo微电影大赛banner

“金胡杨”公益项目启动 关爱帮扶贫困学子

2014-01-08 12:48   中国青年网 投搞 打印 收藏

0

“金胡杨”项目包括爱心助学、励志奖学、人才培养大三板块,全方位、深层次、多角度关心帮助酒泉地区品学兼优的贫困学生。

2013年12月27日,由中南财经政法大学第十五届研究生支教团和腾讯公司腾爱公益平台组织发起的“新年新衣”捐赠暨“金胡杨”项目启动仪式在甘肃省金塔县汽修中专、金塔县三合乡中心小学和酒泉市肃州区金佛寺镇中心小学举行。

“新年新衣”捐赠暨“金胡杨”项目启动仪式现场

上午9时中南财经政法大学、腾讯公司腾爱公益平台“新年新衣”捐赠暨“金胡杨”项目启动仪式首站在金塔县汽修中专举行,支教团成员向金塔县汽修中专50名贫困学生提供了新年新衣,同时向入选“金胡杨之星”的3名品学兼优的学生赠送了学习用品和图书,以及汽修中专提供的助学金每人100元。此外,汽修中专也借此机会宣布建立奖学金制度,把奖学体系与完善人才培养结合起来。

27日上午11时中南财经政法大学第十五届研究生支教团成员带着腾爱计划的“新年新衣”来到金塔县三合乡中心小学,为孤儿、单亲学生和留守儿童送去了新年的温暖。

当天下午15时30分,中南财经政法大学第十五届研究生支教团成员赶赴“金胡杨”项目启动仪式的最后一站——金佛寺镇中心小学,为该校100名贫困学生送去了腾讯公司腾爱公益平台赞助的“新年新衣”。

2013年8月以来,中南财经政法大学第十五届研究生支教团通过腾爱公益平台、中南财经政法大学研究生支教团腾讯微博、新浪微博等新媒体力量的帮助,以及争取受助学校相关配套资金支持,累计为服务地学校提供近30万元的爱心物资,向300名贫困学生、单亲儿童及孤儿提供帮助。

领到新年新衣的孩子

据了解,“金胡杨”项目是中南财经政法大学第十五届研究生支教团主动实践,积极探索,结合支教地实际,创造性提出的公益项目计划,“金胡杨”项目包括爱心助学、励志奖学、人才培养大三板块,旨在从思想层面、物质层面、心理层面出发,从学习指导、生活关怀、思想启发、心理辅导四个方面着手,全方位、深层次、多角度关心帮助酒泉地区品学兼优的贫困学生。其中“希贤——金胡杨”爱心助学计划关注贫困学子,传递爱心;“希贤——金胡杨”励志奖学计划注重鼓励优生发展,创新制度;“金胡杨之星”计划实行一对一、结对子、分阶段帮扶,着重培养部分道德素质高,学习成绩好的优秀学生,帮助他们成长成才,实现理想。

为了推进“金胡杨”项目的有效实施,支教团进行了为期近四个月的教学观察、收集资料、走访调研等工作最终确定帮扶学生名单,同时积极与当地团县委、受助学校进行交流获得支持,在此期间支教团5名成员不辞路遥艰辛,远赴兰州,来回近两千公里,为孩子们运回“新年新衣”。耐心磨一剑,志愿者们凝心聚力,详尽筹备,精心组织为“金胡杨”项目的启动奠定了坚实的基础。


  • 微博推荐