logo征集广告条幅

深圳虹彩绿色环保季拉开大幕

2015-05-11 14:25   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

5月9日,“让世界依旧多彩”深圳市虹彩绿色环保季大型公益活动在深圳书城中心城北广场举行启动仪式。

 “让世界依旧多彩”

深圳虹彩绿色环保季拉开大幕

5月9日,“让世界依旧多彩”深圳市虹彩绿色环保季大型公益活动在深圳书城中心城北广场举行启动仪式。此次活动是由深圳市发展和改革委员会、深圳市财政委员会、深圳市人居环境委员会、深圳市教育局、深圳市民政局以及中塑协降解塑料专业委员会支持;《社会与公益》杂志社、深圳市虹彩新材料科技有限公司、益网公益互联平台主办;深圳市社区建设与区划促进会、深圳市关爱办、深圳市社会公益基金会、深圳市义工联、深圳市零售行业协会协办;深圳特区报、深圳晚报、晶报、深圳商报、深圳都市报、深圳广电集团生活娱乐频道、深圳广电集团都市频道等媒体支持的大型公益活动。

据主办方介绍,本次活动将通过一系列主题宣传活动,让更多市民深入体验和了解环保问题;通过大力提倡“环保从现在做起”,进一步提高市民的环保意识;进而促使市民改变现有生活习惯,积极使用绿色可降解的生活用品。

巨型环保树为深圳添绿色

启动仪式现场,由可降解塑料制品组合成的巨型“环保树”,吸引了市民们的目光,许多市民纷纷在此拍照留影。

据了解,我国是世界上最大塑料制品生产和消费国之一,快餐盒、食品包装袋、泡沫塑料、农用地膜等白色垃圾已经造成大量的“白色污染”。主办方希望用“环保树”的造型来提醒广大市民,消费环保塑料用品才能为深圳的春天增添绿意的祝福。

在活动现场,还设有环保知识展、环保产品展。现场通过的环保知识讲座、环保知识问答、降解材料的展示试用、塑料与降解材料的燃烧对比等活动,向市民宣传有关环保降解产品的正确认识和绿色环保知识,倡导市民“爱环保享健康”,使用绿色可降解产品,拒绝使用没有环保或可回收标识的包装产品。

此外,现场参与活动的市民还可以凭手机号码,参与线上问卷调查、线上抽奖活动,了解生活上的环保小知识和获取环保产品。

“绿色、健康、生命”

当前环保形势已是刻不容缓。启动仪式现场,环保专家表示,从地球碳平衡角度来看,传统塑料制作过程消耗石化资源,而化学工业产生大量的二氧化碳大大超过了地球上生物处理器转化能力。因此,开发绿色塑料是保护生态环境、走持续发展道路的必然选择。

深圳市虹彩新材料科技有限公司负责人表示,作为国内领先的生物降解环保产品制作商,虹彩从根源着手,遵循“绿色、健康、生命”的企业宗旨,通过多年的不断研发和创新,生产出生物基绿色塑料和全生物降解塑料产品。生物降解环保产品通过从非主粮的食品如红薯、马铃薯、玉米等中,提取淀粉,接枝改性为可用塑料原料,经过工艺制作而成,不仅安全卫生,而且产品在使用过后经过堆肥,由土壤中的微生物对其进行分解,分解成的水、无机盐等肥沃土壤,可重新利用种植粮食,如此循环。可见,这种塑料产品具有可再生性和环境零污染性,十分环保。

绿色风吹向社区、校园、商圈

深圳市虹彩新材料科技有限公司负责人向记者透露,“让世界依旧多彩”公益活动将进一步深入到社区、学校、商圈,计划在全市200个社区开展健康社区行活动,同时在100所小学举行校园环保创意DIY大赛,还将在市民集中的商圈举办环保雕塑展。

据了解,深圳市虹彩新材料科技有限公司是国内领先的生物降解环保产品制作商,其绿色环保塑料产品已经销往世界各地。面对“白色污染”处理的难题,虹彩公司希望与深圳市民一起携手,力图让深圳成为全国首个全面使用环保塑料的城市。

本文为网友投稿,欢迎大家踊跃参与投稿,发表您的观点。

我们的投稿方式:您可以登录网站在首页右侧点击投稿或者发送邮件至edit@swchina.org,我们会择优选登,让更多人与您一起分享观点、传递智慧。


  • 微博推荐