logo征集广告条幅

东莞寮步社工中心为社工“特训”公益传播能力

2017-08-29 09:52   新浪网 投搞 打印 收藏

0

东莞正阳驻寮步青少年领域社工黄伟杰表示,公益传播的薄弱直接影响公益理念的倡导、公众的动员、及公益筹款。不少人心中认为,社工就是搞搞好玩的活动,或组织义工慰问下老人家。殊不知,社会工作包含不同的服务领域,要拥有专业的理论、科学的方法作为支撑。

8月23日至24日,寮步社会工作服务中心举行为期两天的公益传播能力培训,现场60余名学员来自社会工作、高校、寮步镇(村)社区基层等不同领域。"会做不会说"成了公益前行的绊脚石。东莞正阳驻寮步青少年领域社工黄伟杰表示,公益传播的薄弱直接影响公益理念的倡导、公众的动员、及公益筹款。不少人心中认为,社工就是搞搞好玩的活动,或组织义工慰问下老人家。殊不知,社会工作包含不同的服务领域,要拥有专业的理论、科学的方法作为支撑。另外,社工在读期间侧重于实务的学习,正式步入社工行业则遭遇"会做不会说"的尴尬。因此,对于公益传播能力提升尤为重要。

本次培训邀请了东莞日报资深公益记者吕晓敢、公益拍客黄启亮、东莞正阳社工机构品牌推广部刘华城等资深公益人、媒体人前来授课。

"所谓技术,是源于你对公益慈善的理解和投入程度。"曾获得温暖广东公益人物称号的黄启亮向学员分享摄影心得。

"公益传播不仅仅是一种手段,它本身也在解决社会问题。"寮步社工中心主任尹永儿表示,公益借助传播获得更多的认可度后,得到社会的支持也会更多。

"培训让我掌握了很多公益传播的实用干货。"来自东莞理工学院的大学生小君,在培训后这样分享自己的心得。

  • 关键字
  • 社工
  • 责编:张燕

  • 微博推荐