首届全国社工微电影大赛入围.jpg

微公益

北京浙江人2017植树公益活动暨北京住宅房地产业商会企业交流联谊会在平谷区平谷镇北台头村成功举行,共有130多位在京浙江人及爱心企业家踊跃参加了本次活动。 [详情]
义工王华鹰:热衷公益14年 抗癌3年临终捐器官
“如果有一天,我的器官在别人身上活着,我会很开心。”说这话的是当时还躺在病床上的癌症患者--35岁的福建泉港人王华鹰。
如果公益活动是一把伞,伞面、伞柄、伞骨是什么?
伞面是伞中最重要的部分,担负着遮雨的责任,需要赏心悦目以及经久耐用。伞柄是伞的坚实主心骨,完全支撑着整把伞,需要结实稳当以及耐磨耐敲。伞骨是支撑整个伞面的关键,伞的功能取决于它,需要能折叠撑开便于携带...
重庆妈妈说:儿子,你能上一天学我就推你一天
为了让这个如今已无法行走的孩子上学,母亲成了班里的“编外生”,每天4次准时出现在学校;而这所小学里的所有老师,为了让这名重病的学生有书读,也都成为了志愿者。
第五届慈展会志愿者服务工作的一些心得体会
2016年9月25日,历时三天的第五届中国公益慈善项目交流展示会在深圳落下帷幕。我作为社工机构的志愿者参与了本次慈展会志愿服务。
多方筹资 实现社工服务机构经费来源多元化
资金来源“单一化”一直是制约我国专业社工机构发展的一大瓶颈,社工机构的健康发展、项目的连续性规划需要稳定的资金来支持
大学新生看过来 青年之声教你适应大学生活
“青年之声”心理沙龙系列讲座活动是团中央“青年之声”为青少年专门打造的节目,主要是缓解青少年在学习、工作、生活中的压力,引导青少年树立健康积极的心理。
江苏8岁女童去世留11万善款 亲属全部转捐
王雨的父母想告诉所有的好心人:“虽然王雨已经不在了,但这些善款没有浪费,而是到了其他需要救命钱的困难家庭手中。
志愿服务遍地开花 党员公益引领风尚
各地都在以不同形式践行志愿精神、探索志愿服务,把志愿服务活动与社区紧密结合起来,更好地满足居民多样性、专业化的需求,引导志愿服务向规范化发展。
信息无障碍 造福弱势人群 享受便捷生活
据统计,中国有1300万视力障碍者,人口老龄化也在进一步加剧,因此建设信息无障碍环境显得尤为重要和迫切。
美国公益事业的发展:历史、现状及启示
美国公益事业对中国公益事业发展有重要启示:第一,注册登记应有一套规范。第二,政府应支持和鼓励公益基金会。第三,基金会应有一部分负责投资的人员,维持基金会的运行。
为报答38年前那位一面之缘的长者,他花数百万做公益
建公园免费开放、造桥、资助贫困学生——温州乐清市虹桥镇75岁的老人连新杨十几年来已花费数百万元做公益,为的是报答38年前一位长须老者的恩情。
为爱同行——“寻找最美高校”徒步行暨公益捐赠活动启动
方圆集团为爱同行——“寻找最美高校”公益徒步行暨亚沙、亚新赛回归日庆典活动在大学城开幕。
广州志愿者携留守儿童走进大学城公益徒步
7月17日一早,方圆为爱同行公益徒步活动在广州大学城举行。此次公益徒步由亚太地区商学院华南户外联盟联合广州市和悦社会工作服务中心主办,组织广州志愿者和留守儿童走进广州大学城参观,一方面激发孩子们的学习动...
苏州:社校联盟启动青年微公益大赛
在五四青年节到来之际,苏州工业园区独墅湖科教创新区社区服务管理中心正式启动青年微公益大赛。即日起至5月31日,凡是关于社区建设发展各个领域的金点子,都可以以区内高校社团的名义通过项目申报的方式参赛。
八旬老人卖
在沿海省份浙江,5毛钱能买到什么样的早餐?在衢州市衢江区黄坛口乡中心小学附近,83岁的毛师花卖的粽子、蛋饼、糯米粿、豆浆、稀饭,每样都只要5毛钱,这一价格23年来未曾变过。
东莞街头“神秘人”雇人发馒头 2年来风雨无阻
东莞一群爱心人士每天11时和17时,雇人在街头免费向老弱病残或流浪人士派发馒头,风雨不改坚持了两年多。据悉,雇人派发馒头的是十几名普通爱心人士,并非网上所传的老板,他们只想做点善事,不想张扬。
空姐跪地喂老人吃饭 老人因感动而泣不成声
12月8日,在郑州飞往海南的航班上,一位河南新乡老人因患有脑梗无法握勺进食,空姐樊雪松跪在老人身边喂他吃饭。老人因感动而泣不成声,这一幕被飞机上的乘客拍下,传上网络。
老人为全国上万人免费理发 想到天安门当义工
在山东省烟台市的龙口有一位姓郑的老人,在当地可以说大名鼎鼎。虽然早已退休但是老郑却不肯在家闲着,因为老郑有个特殊的嗜好,那就是给人理发,而且还是免费的。如今70多岁高龄郑如楷几乎跑遍了全国,为上万人免费...
安全行驶 《为了最爱的人》系列微公益短片上线
都男司机暴打女司机的新闻爆出一石激起千层浪,路怒症再次成为全社会聚焦的热点,文明驾车、安全行驶成为迫在眉睫弘扬的社会正能量。一个月以来,全国高校几千名大学生公益自愿者群主联盟“乡亲微公益”,自费拍摄系...