公益动向

4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜在水立方正式发布。《2017中国慈善捐赠蓝皮书》同时发布,对2017年度公益慈善行业的发展进行了全景式的描述。 [详情]
上海:百将基金会支持老区“星火计划”项目启动
上海:百将基金会支持老区“星火计划”项目启动。
探索未知,福州眠郁康千年古镇之旅
2018年5月27日,福州新闻频道组织发起趣味定位越野赛,中国社会工作联合会心理健康工作委员会心理援助(福州)工作站受邀参加此项千人活动,传播健康心态,健康心理。
新华公益儿童安全小课堂携手壹基金走进新河县
年关将至,刺骨的寒风将人们囿于屋内,路上行人寥寥,然而新河县扶贫培训中心却是另一番景象:孩子们在老师的带领下玩游戏,比赛做应急包、简易担架,欢声笑语打破了新河县凛冽沉寂的冬天。虽是冬季,却有春意。
“冰花”男孩感动网友 云南青基会展开“暖冬行动”
中新网昆明1月9日电 (记者 马骞)9日,多家媒体报道的来自云南省昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级的“冰花男孩”引起全社会的广泛关注,网络曝光的照片中,男孩衣衫有些单薄,头发、眉毛、睫毛全部冻出冰花,脸蛋...
中国红十字基金会“捐赠1美元救助叙利亚肢残儿童”项目启动
2018年1月1日下午,中国红十字基金会与苏州市乐助慈善基金会联合发起的“捐赠1美元,救助叙利亚肢残儿童”国际援助项目,在苏州文化艺术中心举办的“乐助慈善音乐会”上发布,标志着该项全球筹款活动正式启动。
2017中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼在京举行
12月12日,由《公益时报》社主办的2017(第七届)中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼在北京举行。
鲁迅文化论坛 “灯火计划”大型文化公益项目启动
12月8日,2017鲁迅文化论坛在全国政协礼堂召开。来自文化公益领域的200多位嘉宾围绕主题进行了分享和研讨。
“世界公益慈善论坛”第二届论坛在京举行
中国人民对外友好协会与清华大学等单位联合发起的“世界公益慈善论坛”(World Philanthropy Forum)第二届论坛于2017年11月29在北京开幕。
重庆东路社区:志愿服务让“老旧”变“最美”
每5个居民中就有1名注册志愿者,每个楼栋都有志愿者联系人,每天都有志愿者队伍活跃在居民身边……这是重庆市南岸区南坪街道东路社区呈现的新气象。人人参与、人人享有的志愿服务,让这个山城社区变得和谐温馨。
企业家家访贫困生:走山路真害怕 掉下去就没命
老戴叫戴世法,是温州的一位企业家,捐助贫困大学生整整20年了。
新华公益 慈善募捐|自闭症儿童辅助教育项目
不久前,十五岁自闭症少年雷文锋走失四个月后死亡的新闻令公众为之动容。这一事件让自闭症再次出现在公众视野中。
东莞寮步社工中心为社工“特训”公益传播能力
东莞正阳驻寮步青少年领域社工黄伟杰表示,公益传播的薄弱直接影响公益理念的倡导、公众的动员、及公益筹款。不少人心中认为,社工就是搞搞好玩的活动,或组织义工慰问下老人家。殊不知,社会工作包含不同的服务领域,要...
让爱远传”公益项目走进彭阳
8月24日,中国宋庆龄基金会优衣库“让爱远传”公益项目走进宁夏彭阳,开展捐赠衣物资助活动。该公益项目共向宁夏回族自治区彭阳县资助秋冬衣物共计8945件,价值人民币118.36万元,惠及彭阳县下辖3镇8乡、2800余户贫...
长沙救灾线上公益筹款近百万 受灾学生可申请资助
6月下旬至7月初,长沙遭遇罕见暴雨洪涝灾害。本月20日前,爱心市民仍可通过团市委“长青筹”线上公益平台进行抗洪救灾专项捐赠,帮助受灾学子度过难关。
壹基金联合救灾在东北开展紧急救援行动
从7月14日起,壹基金联合救灾在吉林省吉林市、辽宁省葫芦岛市、朝阳市,以及黑龙江省牡丹江市海林市等地开展灾情和需求评估,与当地政府紧密配合,为受灾群众送去饮用水、家庭救灾箱和睡袋等救援物资。
首届中国公益传播创新高峰论坛在京举行
7月2日,由中国电视艺术家协会(以下简称“中国视协”)主办的“中国视协全媒体公益委员会成立大会暨首届中国公益传播创新高峰论坛”在北京举行。
第十期青年之声心理健康名师公益沙龙在京举办
7月7日,第十期“青年之声”心理健康名师系列公益沙龙“特殊学习需要与游戏治疗”在京举办。
思源工程”十年累计募集款物14亿多元
7月6日,“中华思源工程扶贫基金会十周年庆典暨中华思源慈善奖颁奖典礼”在北京举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华等出席...
“社会创新+社会企业家+社会资本=社会巨大进步”
5月10日,在北京举行的社会创新国际论坛暨友成基金会十周年庆典上,联合国社会影响力基金全球负责人大卫加里波颇为感慨。