公益动向

2019年2月13日,中社联心理健康工作委员会心理援助(北京通州潞城)工作站走进北京通州蓝色未来幼儿园开展的心理测评公益活动。 [详情]
公益活动 我们手拉手
曾和我们家人一起钓鱼还捉放了一只小刺猬的AA市儿童福利院的A宝宝,来我家过年了。大年三十,老公给发了个纸质的红包,我给发了个QQ红包。但A宝宝还是有些意见,向我告了御状:他给哥哥(我儿子)也拜年了,但哥哥没...
北京市延庆区举办困境儿童帮扶捐赠活动
年关将近,虽然天气寒冷,但北京市延庆区永宁镇泽润公益图书园里的人们心里却是热呼呼的,来自社会各界为全区困境儿童举办的捐赠活动正开展得如火如荼。
扶贫攻坚 | “青春扶贫 益暖东营”5+X行动
精准扶贫志愿服务的“5+X”,即志愿者组织与有扶贫任务的镇街签约,结对认领贫困户的服务需求任务,每月定期上门提供家政服务、亲情陪伴、爱心助学、健康帮扶和生产帮扶等5个方面的服务,同时结合志愿者组织的优势特...
2018全国脑瘫网络公益倡导系列活动在京举行
12月22日下午,随着最后一辆满载全国各地来京的脑瘫孩子和家长的大巴车离开中国科学院心理研究所
英皇集团义工行活动举办 为京冀老人送祝福
12月27日至28日,“京冀手牵手 温暖心贴心——2018英皇集团义工行”活动成功举办。英皇集团义工一行20余人,先后前往北京市朝阳区建外街道永安里社区及位于河北省的“杨受成(中国·顺平)关爱老年中心”开展义工志...
“2018公益领域年度十大关注”在京发布
2018年12月21日,2018中国公益年会于北京·国家会议中心隆重举行,会上发布了由《公益时报》社通过网络评选整理出的“2018公益领域年度十大关注”。
推动国内首个“儿童交通友好社区”在成都试点
11月30日,在第七个全国交通安全日来临之际,“守护童年·平安童行”第四届中国儿童乘车与道路安全论坛在成都举行。
重庆巴南:用“黄手环”照亮走失老人回家的路
重阳佳节之际,重庆市巴南区社会组织孵化基地的社工小邹携手重庆太平志愿者,社区社会组织志愿者们在花溪、鱼洞、接龙等多地开展了“免费发放黄手环 关爱辖区老年人”活动,为参加活动的老年人和阿尔茨海默病患者发...
郑州德佑社工参加第二届公益创投项目签约仪式
2018年4月19日上午,郑州市德佑社会工作服务中心受荷晴社会组织发展中心邀请,参加“联心公益节4月主题活动暨第二届公益创投项目签约启动仪式”
“缤纷盛夏,快乐成长”暑期公益课堂第四节
淮河路街道公益创投助困项目组尚和社工联合二七区民政局,淮河路街道陇海社区,同行社工定期举办的公益课堂第四节继续给大家带来不一样的精彩。
【社工行动】执“老”之手,与 “老”携行
为了深度了解乐天社区的社会现状,方便志愿服务队开展志愿活动,山东女子学院社会与法学院“向日葵”志愿服务发起了多次调研活动,发现这里老人们有着很多的共性。
上海:百将基金会支持老区“星火计划”项目启动
上海:百将基金会支持老区“星火计划”项目启动。
探索未知,福州眠郁康千年古镇之旅
2018年5月27日,福州新闻频道组织发起趣味定位越野赛,中国社会工作联合会心理健康工作委员会心理援助(福州)工作站受邀参加此项千人活动,传播健康心态,健康心理。
第十五届(2018)中国慈善榜发布
4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜在水立方正式发布。《2017中国慈善捐赠蓝皮书》同时发布,对2017年度公益慈善行业的发展进行了全景式的描述。
新华公益儿童安全小课堂携手壹基金走进新河县
年关将至,刺骨的寒风将人们囿于屋内,路上行人寥寥,然而新河县扶贫培训中心却是另一番景象:孩子们在老师的带领下玩游戏,比赛做应急包、简易担架,欢声笑语打破了新河县凛冽沉寂的冬天。虽是冬季,却有春意。
“冰花”男孩感动网友 云南青基会展开“暖冬行动”
中新网昆明1月9日电 (记者 马骞)9日,多家媒体报道的来自云南省昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级的“冰花男孩”引起全社会的广泛关注,网络曝光的照片中,男孩衣衫有些单薄,头发、眉毛、睫毛全部冻出冰花,脸蛋...
中国红十字基金会“捐赠1美元救助叙利亚肢残儿童”项目启动
2018年1月1日下午,中国红十字基金会与苏州市乐助慈善基金会联合发起的“捐赠1美元,救助叙利亚肢残儿童”国际援助项目,在苏州文化艺术中心举办的“乐助慈善音乐会”上发布,标志着该项全球筹款活动正式启动。
2017中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼在京举行
12月12日,由《公益时报》社主办的2017(第七届)中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼在北京举行。
鲁迅文化论坛 “灯火计划”大型文化公益项目启动
12月8日,2017鲁迅文化论坛在全国政协礼堂召开。来自文化公益领域的200多位嘉宾围绕主题进行了分享和研讨。