logo征集广告条幅

公益动向

5月10日,在北京举行的社会创新国际论坛暨友成基金会十周年庆典上,联合国社会影响力基金全球负责人大卫加里波颇为感慨。 [详情]
江苏针对农村留守儿童关爱行动开展专项督查
江苏省各部门联合开展了针对农村留守儿童的“合力监护,相伴成长”专项行动。如今,专项行动已经开展了近5个月。
精准扶贫、点燃希望—播种计划慈善晚宴在京举行
5月18日一场主题为“精准扶贫、点燃希望”——‘长征带’教育扶贫播种计划(简称“播种计划”)慈善晚宴在北京举行。
中国红十字基金会天使之旅计划蒙古国行动启动
5月13日,在纪念内蒙古自治区红十字会复会30周年暨第70个世界红十字日大会上,中国红十字基金会天使之旅大病患儿人道救助计划蒙古国行动宣布启动。
爱心行动:让爱的能量加起来 关爱白血病患儿
在第70个世界红十字和红新月日到来之际,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)工作人员带着由京东公益网友爱心捐赠的55个“英雄能量包”,来到北京大学人民医院清河院区探望正在住院的白血病患儿。
授渔计划·青年之声”助学行动落地江西赣州
2017年4月27日,“授渔计划·青年之声”精准扶贫助学行动在江西省赣州市启动。活动由中央电视台主持人高潮东、舒冬主持。中央电视台新闻中心驻江西记者站、《热线12》进行现场专题报道。
水滴筹获第十四届慈善榜“年度十大慈善项目”
4月26日讯:4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在京发布。本届中国慈善榜共设置有4大榜单、9大奖项,全国最大的网络免费大病救助平台水滴筹荣获“年度十大慈善项目”称号。
“集善扶贫健康行—孙楠·重塑未来”专项基金在京成立
4月19日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、歌手孙楠共同发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立。
清华大学公益慈善研修班:让爱心更有力量
4月18日,清华园迎来了来自全国33个省、市、自治区、直辖市的220名公益校友,他们是清华大学——公益慈善研修班第1-9期的优秀学员代表以及第10期新学员。
中国好公益平台扬州路演 现场达成13个合作意向
4月7日,“扬州市社会组织能力提升暨中国好公益路演会”在扬州市青少年活动中心举行,来自扬州市直及各区市县民政局代表、公益慈善类、城乡服务类社会组织的代表等100余人参加了活动,现场达成了13个合作意向。
清华大学研究生支教团开展 “西部愿望游学团”活动
2017年4月1日至7日,在清华大学研究生支教团的带领下,12名青海省湟中一中的高一学生从寒冷的西北高原一路向东,走进了北京的阳春三月。
中华儿慈会“优胜心联网”教育专项基金成立
4月11日,中华少年儿童慈善救助基金会与北京优胜教育集团11日在北京签约成立“优胜心联网”教育专项基金,用于开展教育扶贫公益活动。
壹基金:让儿童在成长中受益,让爱传播更持久
壹基金壹乐园运动汇(游乐设施)英吉沙县项目启用仪式在英吉沙县城关乡中心小学举行。壹乐园运动汇项目以儿童参与为中心,通过游戏的方式,促进有效的体育教育,使乡村儿童在快乐中发展潜能。
社会爱心联接京藏 助力精准扶贫
全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。慈善参与扶贫,是国家扶贫开发战略的重要组成部分,精准扶贫赋予了慈善事业新的历史使命。
“蓝丝行动 与爱同行”公益活动关注自闭症群体
12月3日,在第25个世界残疾人日到来之际,一场主题为“蓝丝行动,与爱同行—— 关注自闭症群体成长与就业”的大型公益活动在北京举行。
壹基金“一JIAN公益联盟”搭建二手衣物回收平台
12月7日,由壹基金联手阿里巴巴公益、菜鸟裹裹共同发起的“一JIAN公益联盟”对外公布了联盟首批20余家社会组织和企业合作成员,同时宣布在全国30个城市同时启动二手衣物回收活动。
“共铸中国心”公益文化活动走进十渡镇
11月11日,国家一级演员臧金生在活动现场朗诵诗歌《关于长征》。当日,“共铸中国心”大型公益文化活动走进北京市房山区十渡镇,演员为当地群众带来文艺演出,并捐赠一批图书和书画艺术品。
公益创投运行三年 社工本土化获点赞
江门注重制度化的顶层设计,其他很多地方都没做到,很多地区缺乏充分的调研。江门这边,“平安通”有一个前期调研、转化,政府是聪明的买家,知道要买什么。如果政府不是聪明的买家,容易被社会组织牵着走。
为了明天的希望:百千学校翻新援助活动
针对农村留守儿童和贫困孩子这一特殊的群体,由《公益时报》社联合多家单位于2012年发起“一路有你·百千学校翻新援助计划”。
共铸中国心爱心行动—对贫困家庭“两病患儿”提供资助
共铸中国心爱心行动项目是由《公益时报》社联合多家单位发起的一项公益活动,于2008年正式启动,在卫生部临床路径的指导下协议限价,为每位先心病、白血病“两病患儿”资助最高2万元的善款。提高贫困患儿及时接受治...