双logo微电影大赛banner

公益动向

不久前,十五岁自闭症少年雷文锋走失四个月后死亡的新闻令公众为之动容。这一事件让自闭症再次出现在公众视野中。 [详情]
东莞寮步社工中心为社工“特训”公益传播能力
东莞正阳驻寮步青少年领域社工黄伟杰表示,公益传播的薄弱直接影响公益理念的倡导、公众的动员、及公益筹款。不少人心中认为,社工就是搞搞好玩的活动,或组织义工慰问下老人家。殊不知,社会工作包含不同的服务领域,要...
让爱远传”公益项目走进彭阳
8月24日,中国宋庆龄基金会优衣库“让爱远传”公益项目走进宁夏彭阳,开展捐赠衣物资助活动。该公益项目共向宁夏回族自治区彭阳县资助秋冬衣物共计8945件,价值人民币118.36万元,惠及彭阳县下辖3镇8乡、2800余户贫...
长沙救灾线上公益筹款近百万 受灾学生可申请资助
6月下旬至7月初,长沙遭遇罕见暴雨洪涝灾害。本月20日前,爱心市民仍可通过团市委“长青筹”线上公益平台进行抗洪救灾专项捐赠,帮助受灾学子度过难关。
壹基金联合救灾在东北开展紧急救援行动
从7月14日起,壹基金联合救灾在吉林省吉林市、辽宁省葫芦岛市、朝阳市,以及黑龙江省牡丹江市海林市等地开展灾情和需求评估,与当地政府紧密配合,为受灾群众送去饮用水、家庭救灾箱和睡袋等救援物资。
首届中国公益传播创新高峰论坛在京举行
7月2日,由中国电视艺术家协会(以下简称“中国视协”)主办的“中国视协全媒体公益委员会成立大会暨首届中国公益传播创新高峰论坛”在北京举行。
第十期青年之声心理健康名师公益沙龙在京举办
7月7日,第十期“青年之声”心理健康名师系列公益沙龙“特殊学习需要与游戏治疗”在京举办。
思源工程”十年累计募集款物14亿多元
7月6日,“中华思源工程扶贫基金会十周年庆典暨中华思源慈善奖颁奖典礼”在北京举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华等出席...
“社会创新+社会企业家+社会资本=社会巨大进步”
5月10日,在北京举行的社会创新国际论坛暨友成基金会十周年庆典上,联合国社会影响力基金全球负责人大卫加里波颇为感慨。
江苏针对农村留守儿童关爱行动开展专项督查
江苏省各部门联合开展了针对农村留守儿童的“合力监护,相伴成长”专项行动。如今,专项行动已经开展了近5个月。
精准扶贫、点燃希望—播种计划慈善晚宴在京举行
5月18日一场主题为“精准扶贫、点燃希望”——‘长征带’教育扶贫播种计划(简称“播种计划”)慈善晚宴在北京举行。
中国红十字基金会天使之旅计划蒙古国行动启动
5月13日,在纪念内蒙古自治区红十字会复会30周年暨第70个世界红十字日大会上,中国红十字基金会天使之旅大病患儿人道救助计划蒙古国行动宣布启动。
爱心行动:让爱的能量加起来 关爱白血病患儿
在第70个世界红十字和红新月日到来之际,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)工作人员带着由京东公益网友爱心捐赠的55个“英雄能量包”,来到北京大学人民医院清河院区探望正在住院的白血病患儿。
授渔计划·青年之声”助学行动落地江西赣州
2017年4月27日,“授渔计划·青年之声”精准扶贫助学行动在江西省赣州市启动。活动由中央电视台主持人高潮东、舒冬主持。中央电视台新闻中心驻江西记者站、《热线12》进行现场专题报道。
水滴筹获第十四届慈善榜“年度十大慈善项目”
4月26日讯:4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜在京发布。本届中国慈善榜共设置有4大榜单、9大奖项,全国最大的网络免费大病救助平台水滴筹荣获“年度十大慈善项目”称号。
“集善扶贫健康行—孙楠·重塑未来”专项基金在京成立
4月19日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、歌手孙楠共同发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立。
清华大学公益慈善研修班:让爱心更有力量
4月18日,清华园迎来了来自全国33个省、市、自治区、直辖市的220名公益校友,他们是清华大学——公益慈善研修班第1-9期的优秀学员代表以及第10期新学员。
中国好公益平台扬州路演 现场达成13个合作意向
4月7日,“扬州市社会组织能力提升暨中国好公益路演会”在扬州市青少年活动中心举行,来自扬州市直及各区市县民政局代表、公益慈善类、城乡服务类社会组织的代表等100余人参加了活动,现场达成了13个合作意向。
清华大学研究生支教团开展 “西部愿望游学团”活动
2017年4月1日至7日,在清华大学研究生支教团的带领下,12名青海省湟中一中的高一学生从寒冷的西北高原一路向东,走进了北京的阳春三月。
中华儿慈会“优胜心联网”教育专项基金成立
4月11日,中华少年儿童慈善救助基金会与北京优胜教育集团11日在北京签约成立“优胜心联网”教育专项基金,用于开展教育扶贫公益活动。