公益动向

作为国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善盛会,第七届中国慈展会由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字总会、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主... [详情]
广州市社会服务发展促进会成立 将提供专业公益慈善服务
近日,广州市社会服务发展促进会成立大会正式举行。会上,来自社会工作领域的多名专家齐聚一堂,共话社会服务创新发展。
鼓励社会力量参与贫困重度残疾人照护服务
《通知》指出贫困重度残疾人依然普遍存在照护服务困难。贫困重度残疾人,是全社会最为困难的弱势群体,也是脱贫攻坚中各有关部门需要帮扶的重要群体。采取积极措施,扎实做好贫困重度残疾人照护服务相关工作。
谭建光:文明实践志愿服务如何避免“六个单一化”
为此,试点县区和乡村社区迫切需要改变形式化现状,走向常态化和有实效的志愿服务。为此,我们根据调查的材料,提出避免“六个单一化”,促进文明实践志愿服务创新发展的思路,与各地区交流分享。
湖南省湘雅医学与健康基金会助力精准扶贫
为响应“社会组织参与扶贫,助力群众共奔小康”的号召,近日,湘雅医学与健康基金会作为湖南省首批省级社会公益组织之一,来到湘西土家族苗族自治州泸溪县红岩村助力当地精准扶贫。
广州市实施“社工+慈善”战略
广东省广州市作为改革开放的前沿地和试验田,在公益慈善领域做出了诸多探索和创新。
刘京:榜样力量引领中国公益走向成熟
4月28日,第十六届(2019)中国慈善榜在京发布。原国家机关工委副书记陈存根,中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,中国社会工作联合会副会长何建民,以...
第十六届(2019)中国慈善榜在京发布,收录年度大额捐赠276亿元,再创新高
4月28日,第十六届(2019)中国慈善榜在京发布。原国家机关工委副书记陈存根,中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,中国社会工作联合会副会长何建民,以...
新时代志愿服务的跨越:从实践到专业
志愿服务作为精神文明建设的重要内容,是人类文明的重要标志,在新时代实现“两个一百年”奋斗目标,创造人民的美好生活进程中,志愿服务发挥着越来越重要、越来越积极的作用。新时代的志愿服务应该更加系统和专业。
第十六届(2019)中国慈善榜揭晓在即
从2004年开始,每年四月,《公益时报》社主办的中国慈善榜都如期发布。海内外企业家、名人明星、公益人一起见证公益行业的发展趋势、大额捐赠流向……
慈善事业促进和社会工作司召开慈善组织助力脱贫攻坚座谈会
4月16日,慈善事业促进和社会工作司组织召开慈善组织助力脱贫攻坚座谈会。会议主题是进一步学习领会贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扶贫的重要论述,聚焦慈善组织如何助力...
东莞社工协会联合爱心企业启动创益支持计划
日前,东莞市社会工作协会联手爱心企业启动了第二届“以爱为盟”创益支持计划,面向全市社工机构、公益组织和有爱的社会团体发起项目支持计划,入选的优质项目最高可获5万元资助。
江西社会组织公益创投项目启动投入资金一千万元
4月2日,江西社会组织参与脱贫攻坚动员暨“百社解千难”2019新力公益创投项目启动。该项目将投入资金1000万元,主要用于教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、乡村振兴及其他扶贫项目。
【脱贫攻坚】金彩虹志愿者:助农增收真扶贫
四川省南充市金彩虹公益协会(以下简称“金彩虹”)成立于2013年10月10日,其前身是“金丝猴群公益联盟”——一个由社会爱心志愿者组成开展公益性活动的QQ群联合体。
娘子关下的脱贫“娘子军”
2018年年底,娘子关镇的贫困人口全部脱贫,这一支充满干劲的“娘子军”正在为打造更加美丽富饶村镇的梦想而继续奋斗。“三八妇女节”前夕,记者走近其中几位脱贫户、扶贫工作队员、致富带头人,用镜头记录这支脱贫“...
学习雷锋志愿服务活动在七里河区启动
3月4日,由省市区民政部门指导,甘肃兴邦社会工作服务中心、西湖街道梁家庄社区共同主办的“让雷锋精神走进新时代”学雷锋志愿服务活动启动仪式暨“三社联动”试点项目宣传活动在西湖公园隆重举办。
中社联心理健康工作委员会心理公益活动走进幼儿园
2019年2月13日,中社联心理健康工作委员会心理援助(北京通州潞城)工作站走进北京通州蓝色未来幼儿园开展的心理测评公益活动。
公益活动 我们手拉手
曾和我们家人一起钓鱼还捉放了一只小刺猬的AA市儿童福利院的A宝宝,来我家过年了。大年三十,老公给发了个纸质的红包,我给发了个QQ红包。但A宝宝还是有些意见,向我告了御状:他给哥哥(我儿子)也拜年了,但哥哥没...
北京市延庆区举办困境儿童帮扶捐赠活动
年关将近,虽然天气寒冷,但北京市延庆区永宁镇泽润公益图书园里的人们心里却是热呼呼的,来自社会各界为全区困境儿童举办的捐赠活动正开展得如火如荼。