logo征集广告条幅

项目推广

5月6日,中华慈善总会携手北京血友之家罕见病关爱中心主办的以“友爱,友希望”为主题的血友病关爱活动启动会在北京召开。 [详情]
郑州首个反家暴社工援助公益项目启动
我国首部《反家暴法》于2016年3月1日正式实施,首次以法律形式明确:“家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为均属家庭暴力。”
授渔计划“一个家庭圆一个梦想”公益行动启动
2月25日,授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想”公益行动在世纪长河集团新春公益晚宴上正式启动。该活动采取一个家庭帮助一个贫困学生的形式,通过陪伴式的家庭教育和长效的职业教育,圆贫困学生一个梦想,从而...
“公益流动专柜”助力残疾人创业
“公益流动专柜”项目设立10个专柜,其中6个固定专柜招聘残疾人为摊主,为其提供就业机会,其余4个为流动专柜,随机设立在人员密集的广场、商业中心以及大型活动、会展现场。
“授渔计划·青年之声”扶贫助学行动在京启动
2017年“授渔计划·青年之声”在全国开展精准扶贫一帮一助学行动,计划资助3000名孤儿、留守儿童和贫困学生,帮助他们有计划地完成中等职业教育。
共铸中国心爱心行动:对贫困家庭“两病患儿”提供资助
共铸中国心爱心行动项目是由《公益时报》社联合多家单位发起的一项公益活动,为每位先心病、白血病“两病患儿”资助最高2万元的善款。提高贫困患儿及时接受治疗的机率,缓解家庭困境。
“西部阳光“:陪伴留守儿童11年暑假的人
今年暑假,共有420余名大学生来到贵州、四川、陕西、河南、云南、广西、青海、黑龙江等省的山区小学进行支教。这种被称作“西部阳光“的行动,是中国三星和西部阳光发展基金会从2004年起携手开展的。中国三星每年在...
深圳虹彩绿色环保季拉开大幕
5月9日,“让世界依旧多彩”深圳市虹彩绿色环保季大型公益活动在深圳书城中心城北广场举行启动仪式。
中美携手,斯坦福大学亚裔肝脏中心青海、甘肃乙肝教育干预项目成果在京发布
2015年4月17日,斯坦福大学亚裔肝脏中心青海、甘肃医务人员与孕产妇乙肝教育干预项目成果在北京大学斯坦福中心发布,全面展示该项目运作两年以来的阶段性成果。该项目由美国斯坦福大学亚裔肝脏中心(Asian Liver Cen...
中国重点城市饮用水水质调查报告发布会在京举办
4月22日,“一滴水的历程”中国重点城市饮用水水质调查报告发布会在北京中华世纪坛圆满召开。会议由21世纪经济报道联合浩泽净水发起主办,会上正式发布了《一滴水的历程》中国重点城市饮用水水质调查报告。
私家车拼车算不算黑车?——人大代表提建议案:加快拼车政策化
3月12日,交通运输部部长杨传堂接受采访时表示:私家车永不允许当专车用 同时鼓励市民拼车出行。引起了网友的热议的同时也隐含了一定的社会大众关注的问题:私家车拼车算不算黑车?
关于举办志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛的通知
共青团中央、民政部、中国志愿服务联合会决定, 联合广东省人民政府、中共广州市委共同举办志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛, 打造全国性志愿服务项目培育、资源对接和交流发展平台。
“饥饿24全民公益活动”扶贫被质疑“作秀”
首个国家扶贫日来临之际,中国扶贫基金会向社会发出“饥饿24全民公益活动”倡议书,邀请参与者24小时不进食体验饥饿。截至16日18时,超过6000万人次(网友)关注体验饥饿公益项目。同时,体验活动也引起众多争议,有...
希望工程20年回访:再难也不能让这里的孩子没学上
月11日至13日,北京希望工程“携爱同行20年”活动前往黑龙江,对当年捐资建造的希望小学进行了回访,种畜场北京青年希望小学就是其中之一。
“一张纸献爱心”: 文件A4纸的大用途
“一张纸献爱心”行动是由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会于2008年3月19日启动的公益项目,旨在通过倡导全国各地捐献废旧纸张积聚善款,用以救助少数民族地区贫困家庭先天性心脏病儿童。
启明星社工“有关爱 不孤独”自闭症社区宣传
2014年8月1日,在北站社区服务中心的大力支持下,自闭症社区宣传活动在龙悦居四期正大门广场顺利举行,为了让居民以更加直观的形式了解自闭症、关注自闭症,项目社工联合星宇儿童发展中心、龙悦居物业服务中心,通过...
公益版“爸爸去哪儿”引关注 伊利方舟2014内蒙站起航
全国最大的关注儿童成长的公益项目——伊利方舟工程将于7月5日在内蒙古鄂伦春自治旗举行全国首场“爸爸去哪儿”安全亲子趣味运动会。
中国宋庆龄基金会与星巴克启动为期三年公益项目
中国宋庆龄基金会5日在北京人民大会堂宣布与星巴克共同启动一项为期三年的中国青年领导力项目。
“社区青年汇公益基金”启动首批公益项目
此次“社区青年汇公益基金”首批公益项目依托社区青年汇对低保重残青少年开展帮扶,是社会组织、爱心企业、专业社工、志愿者等社会力量共同关爱青少年健康成长的有益探索。
“慈善行”内地首个百公里公益徒步开始报名
5月22日,由中国扶贫基金会主办的“善行者”公益徒步活动启动仪式暨活动体验日在北京昌平区居庸关长城举行。