图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

深圳:社会组织参与帮扶中国慈展会深贫地区扶贫项目协调会顺利召开

2019-09-02 08:59   中国慈展会 投搞 打印 收藏

0

8月29日,社会组织参与帮扶中国慈展会深贫地区扶贫项目协调会在深圳市民政局顺利召开。

xxfb3lI23

8月29日,社会组织参与帮扶中国慈展会深贫地区扶贫项目协调会在深圳市民政局顺利召开。深圳市民政局党组成员、副局长吴远翔,市民政局慈善社工处处长叶征航,市社会组织党委副书记、党建处处长肖卫国,以及深圳社会组织总会、深圳市慈善事业联合会、深圳市外商投资协会、深圳市企业联合会、深圳市餐饮商会、深圳市饭店业协会等40多个社会组织代表参加了本次会议。

据悉,第七届中国慈展会将于2019年9月20日至22日在深圳会展中心举办。本届慈展会将围绕深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫需求与长远发展,以“线上项目众筹+线下资源服务”相结合的资源对接模式,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,带动和引领社会慈善资源向深度贫困地区倾斜,助力打赢脱贫攻坚战。

为有效动员深圳社会组织依托慈展会平台,参与帮扶深贫地区扶贫项目并引领、带动更多公众参与脱贫攻坚工作,深圳市民政局、市社会组织管理局、社会组织党委联合组织召开动员协调会议,部署深圳社会组织参与帮扶中国慈展会深贫地区扶贫项目等相关工作。

会上,深圳市中国慈展会发展中心副秘书长郭云霞通报了第七届慈展会总体安排及深贫地区扶贫项目情况。

据介绍,在扶贫项目方面,中国慈展会携手腾讯公益开设了“中国慈展会深贫地区扶贫项目专题”,以期通过参与2019年“99公益日”线上众筹活动,链接各方慈善资源。目前,中国慈展会已经在腾讯公益平台上线“一元扶贫,攻坚有我”及“一元扶贫善行罗霄山”两个母项目,母项目下面包括26个来自“三区三州”、江西罗霄山片区、广西百色河池片区等深度贫困地区的子计划。

在扶贫产品方面,本届慈展会特设“消费扶贫展馆”,通过产品展销、现场体验、路演推介等方式,宣传推广消费扶贫产品,倡导“购买扶贫产品和服务就是参与扶贫”的责任消费理念。

会上,各社会组织表示将积极凝聚合力,充分发挥基层党组织和党员的先锋带头作用,发起“一起捐”行动,为深度贫困地区扶贫项目代言,带动和引领更多企业、社会组织和社会公众参与支持深度贫困地区扶贫项目。同时,各社会组织将结合自身实际需求,积极动员会员企业等资源,通过订单采购等方式,支持购买扶贫产品,为扶贫产品拓宽销路,实现消费拉动产业“造血”扶贫的目的。

肖卫国处长表示,期待各行业协会、商会等社会组织,发挥各自优势资源,积极动员、精心组织、周密部署,有钱出钱,有力出力,有智慧出智慧,借助慈展会平台有效帮扶深度贫困地区项目,凝聚深圳社会力量,发出深圳慈善声音。

吴远翔副局长指出,慈展会是落户在深圳的国家级慈善行业盛会,也是我们深圳社会组织参与脱贫攻坚的重要平台,深圳各级社会组织要学会借助慈展会平台做大做强慈善工作,充分发挥慈展会在脱贫攻坚战中的独特价值和积极作用。他强调,深圳各级社会组织、各基层党组织要将参与帮扶深度贫困地区脱贫攻坚工作,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次生动实践,进一步创新方式方法,通过发起扶贫项目一起捐众筹战队,订单采购消费扶贫产品和参与展会互动体验等方式,引导会员企业、公众等社会慈善资源向深度贫困地区倾斜,为扶贫项目链接资源吹响“集结号”、搭建“快车道”,凝聚社会组织参与脱贫攻坚的深圳力量。

  • 关键字
  • 慈善
  • 责编:孙彩丹

  • 微博推荐