图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

中社联和哈啰出行启动“抗击疫情 助力出行”行动

2020-02-11 14:46   海外网 投搞 打印 收藏

0

为抗击疫情、服务百姓出行,中国社会工作联合会(以下简称“中社联”)联合哈啰出行于2月11日启动“抗击疫情 助力出行”行动。

海外网2月11日电 为抗击疫情、服务百姓出行,中国社会工作联合会(以下简称“中社联”)联合哈啰出行于2月11日启动“抗击疫情 助力出行”行动。

在2月11日召开的线上发布会上,两家机构公布了“抗击疫情 助力出行”公益行动的计划:从即日起,抗击疫情一线的医务工作者及其家属可以终身免费骑行哈啰助力车;同时,哈啰助力车向重点省市市民和全国社工开放免费骑行,首批省市包括湖北全境、北京、广州、成都、温州、宁波、重庆、南昌、西安等,并在重点城市面向社工机构所在区域调配车辆。

微信图片_20200211144346

哈啰出行承诺,从2020年2月11日起,抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者及其家属可以终身免费骑行哈啰助力车。这一公益活动受到温州市急救中心医护人员的欢迎。

多城免费骑行 齐心共克时艰

随着大量企业复工,交通出行成为疫情防控各环节中的重中之重。公共交通的封闭性和大流量特使其不利于疫情防控,各地都在鼓励市民采用个性化出行方式。为此,哈啰出行勇担社会责任,前端紧急调配车辆,后台做技术调整,让百姓第一时间骑到免费的助力车,满足出行需求,大幅降低疫情防控难度。

交通运输部原总工程师周伟表示,中社联和哈啰出行在国家危难关头挺身而出,此举彰显两家机构的社会责任及使命担当,作出了应有的贡献和表率。

疫情发生后,中社联采取了一系列措施,包括发布了《致全国社会工作者的倡议书》《新型冠状病毒感染的肺炎防控社工支持手册》《“立足社区 三社联动:在线抗疫模式”工作导引》等文件,并联合有关机构开展线上“应对新冠肺炎心理健康援助行动”。中社联副会长兼秘书长刘京表示:“全国社会工作者正奋战在疫情的第一线,承担着繁重和危险的工作,希望通过此次公益行动向全国的社工同仁传递一个暖心信息:疫情当前,社工在为人民群众服务,我们一起为社工服务。”

微信截图_20200211144353

新冠肺炎疫情期间,哈啰助力车向重点省市市民和全国社工开放免费骑行。

“病毒面前、无分彼此,国难当头、匹夫有责。全体哈啰人众志成城、竭尽所能,誓为抗击疫情贡献全部力量。”哈啰出行助力车负责人彭照坤在发布会上表示,“针对市民的免费时间将根据疫情发展情况而定,整个活动,哈啰付出的成本将超过2亿元。此外,哈啰还可随时对接各地交通管理部门车辆调配需求,给出因地制宜的助力车出行解决方案。”

安全共享助力 缓解疫情难题

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。据报道,温州、厦门等城市已经出现了通过公交车、出租车感染新冠肺炎的案例。据不完全统计,由于控制疫情需要,全国已有近百座城市的公共交通停运,给市民日常出行造成了一定程度的困扰。

国家发改委综合交通运输研究所城市交通研究中心主任程世东表示,助力车轻便、快速,是深受老百姓欢迎的个性化交通工具。哈啰将助力车向公众开放,能让原本靠公交、地铁出行且自己没有助力车的老百姓方便使用,不但解决了这部分人的安全、便捷出行问题,也有效地减少了公交车、地铁的客流密度,降低了相互传染的风险。

据介绍,哈啰在此次公益行动中调配的电动助力车,符合“新国标”(GB17761-2018《电动自行车安全技术规范》),严格控制车速和车重,最高时速低于 20km/h,整车质量不超过25kg。电池采用汽车工业级别锂电池,最大续航里程达到50公里,满足中短途出行需求。

微信截图_20200211144400

哈啰出行工作人员定时给电动助力车消毒。

此外,哈啰表示会积极响应疫情防控要求,每日专人专车专区、定点定时消毒。哈啰运维人员会统一后台监测电量、及时更换电池,在保障市民健康出行的同时,为市民提供安全、便捷的出行服务。(张凡)

  • 关键字
  • 公益
  • 责编:孙彩丹

  • 微博推荐