会员招募1000_80 (3)

北京通州:助力通州无障碍 共建美丽新篇章

2018-06-20 15:02   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

2018年6月15日,北京市通州区残疾人联合会指导、北京市合众创鑫社区发展中心承办的“北京市通州区残疾人联合会无障碍监督团队建设”项目在北京市开展了一次具有非凡意义的团队培训工作。

1529478004(1)

2018年6月15日,北京市通州区残疾人联合会指导、北京市合众创鑫社区发展中心承办的“北京市通州区残疾人联合会无障碍监督团队建设”项目在北京市开展了一次具有非凡意义的团队培训工作,此次培训由中国康复研究中心北京博爱医院社会康复科、中国社会工作联合会心理健康工作委员会、清华大学法学院及北京市合众创鑫社区发展中心合作,从残疾人的现实需求和视角出发,为项目所招募的各领域志愿者普及无障碍理论知识、学习无障碍重点监督工作方法、了解无障碍法律法规在监督工作中的作用、经典案例在残疾人无障碍工作中应用、无障碍监督信息化平台的使用方式。北京博爱医院社会康复科主任郭微、孙知寒老师,中国社会工作联合会副秘书长、心理健康工作委员会总干事林平光,北京市合众创鑫社区发展中心理事长刘翰松,清华大学邹佳韵老师,北京七悦社会公益服务中心郭永水老师以及招募的各界社工和志愿者20多人参加了本次活动。

1529478024(1)

以这次培训活动为标志,通州区残疾人无障碍监督事务项目正式开启,正所谓“助人自助”,机遇与挑战并存,只有坚持不懈的努力和不断总结才能让项目更有生命力。我国无障碍设施从设计、建设到管理,较之先进国家和地区有较大的差距,希望通过这个项目,推进专业的无障碍监督工作有序开展,不断优化、梳理出科学、标准、有效的监督模式和反馈机制,沉淀经验推广,力求打造“邻里助互守望,无障碍无死角”全民参与的随手拍行动,为美丽通州、美丽北京乃至美丽中国良好的无障碍环境而不断前行。


  • 微博推荐