会员招募1000_80 (3)

六大平台、多家基金会、医院共同助力 长期主义者轻松筹公益盛典再升级

2020-12-07 10:17   公益时报 投搞 打印 收藏

0

“在今年年初,我遭受人生至暗的一刻,在这个时候,北京微爱公益基金会旗下的白衣战士守护天使基金给我捐助了10万元,这10万对我来说不仅是物质上的帮助,其实也是精神上莫大的鼓励。但我知道还有很多盲童和视力不好的人,他们比我更需要钱,所以我把这10万元完全捐赠,用来帮助10个险些因为经济贫困而失明的农村儿童。”

“在今年年初,我遭受人生至暗的一刻,在这个时候,北京微爱公益基金会旗下的白衣战士守护天使基金给我捐助了10万元,这10万对我来说不仅是物质上的帮助,其实也是精神上莫大的鼓励。但我知道还有很多盲童和视力不好的人,他们比我更需要钱,所以我把这10万元完全捐赠,用来帮助10个险些因为经济贫困而失明的农村儿童。”

经历过伤医事件的陶勇医生,在轻松筹123公益盛典上发表演讲,在他行医的13年间做过1.5万多例的眼科手术,帮助无数的眼部疑难杂症患者重见光明。而从医生变为患者的瞬间,陶勇医生第一时间想到的是那些眼病患者是怎样过来的,眼前出现最多的是那些盲童的影子,他们家境并不富裕,甚至可以说一贫如洗。

微信图片_20201207100932

和大多数人一样,做公益可能并不是因为“同情心”,而更多地因为“同理心”,网络信息的发达,让我们更容易认知和感受病困家庭的不幸,同时也让我们更方便地帮助到别人。互联网技术的推广和应用,使得公益不再曲高和寡,真正地触及到社会公众。

以今年的“123YI起来”轻松筹公益盛典为例,由轻松筹联合ELLE、公益时报共同举办,并邀请了来自国家卫生健康委员会、中国银保监会、共青团中央的嘉宾出席见证,同时还广泛发动腾讯公益、阿里巴巴公益、百度公益、京东公益、中银公益、广益联募等公益大平台共同助力,还汇聚了包括联合国妇女署、中华慈善总会、中国红十字基金会等在内的百家公益组织,真正做到了整合行业力量,同心协力共筑行业新标杆。

微信图片_20201207101044

此外,轻松筹十分善于借助明星的社会影响力扩大公益影响。此次盛典邀请了包括李若彤、杭天琪、栗坤等在内的百名明星艺人,建立起以公益盛典为依托,以明星为支点的百余个发声阵地。此外,轻松筹还出圈整合资源,携手欧莱雅、比亚迪、仁和药业等爱心企业代表及数百名媒体记者,为慈善公益共摇旗,为人人向善同呐喊。

微信图片_20201207100924

轻松筹公益盛典举办四年来,每年都会吸引10亿级关注量,成为行业树形象、引流量、聚人气的新标杆。盛典中重磅发布大病救助、儿童关爱、志愿者行动、精准扶贫等方面的众多公益计划,不仅成为行业的风向标,也为行业建立了开展同类业务的标准。更重要的是,通过四年的积淀,轻松筹不仅构筑了一个链接媒体、明星、爱心企业、慈善组织等各方互助合作的公益平台,还探索了一条各方力量齐心协力、共同推动慈善事业发展的可行性路径,在展示企业自身地位的同时,也为行业开启新征程做出了示范。

微信图片_20201207100919

助力精准扶贫,做国家公益的响应者

微信图片_20201207100914

值得注意的是,在此次盛典上,轻松筹与国家卫健委、银保监会和共青团中央联合发布了三大公益项目。

轻松筹·轻松公益助力国家卫健委,共同发布“定点帮扶陕西省子洲县微爱救助公益项目”,轻松保严选与中国银保监会一同发布了“定点扶贫内蒙古察右中旗防贫保公益项目”。在积极助力打赢扶贫攻坚战的过程中,轻松筹深刻认识到定点扶贫、补齐短板是我国制度优势的重要体现。2021年,轻松筹将继续发挥平台优势做好陕西省子洲县、内蒙古察右中旗的定点扶贫工作,为避免当地困难群众因病致贫、返贫提供定制化帮扶。

微信图片_20201207100914

轻松筹助力共青团中央发布的2021“轻松志愿”志愿服务交流会网络募捐汇平台,将集中发挥轻松筹作为互联网科技企业赋能志愿服务的优势,运用媒体矩阵推广、轻松公益平台筹款、区块链技术,以“公益+明星”等多样化手段,颠覆传统公益模式,为志愿服务组织及项目赋能,打造“轻松志愿”IP,加强互联网+志愿服务的特色,让志愿服务更高效、更透明。

秉承至善初心,做病困群体的扶助者

微信图片_20201207100909

在此次盛典上,轻松筹联合中华慈善总会共同推出的公益慈善品牌“善济病困工程”,勾勒了扶危济困的公益蓝图。

此次公益盛典上,“善济病困工程”首次纳入了贫困山区肾移植救助行动,与中国器官移植发展基金会合作,共同开启“生命接力公益救助行动”——器官移植医疗公益救助项目,为建立我国器官移植医疗救助公益模式做出有益探索;还纳入了由联合国妇女署、中国人口福利基金会和轻松筹三方合作展开的“联合国妇女署妇女发展计划”,为农村妇女进行农技培训,助力农村妇女脱贫致富。

同时,即将上映的中国共产党红色电影《半条棉被》,也在活动现场宣布携手全国近亿党员,用电影收益助力善济病困工程,将电影中军民鱼水情的故事,真正的延续到现实中,帮助困难群众脱贫脱困。

微信图片_20201207100901

在关爱儿童方面,轻松筹联合童乐影视发布了“童乐心愿公益季”,将携手多位明星公益大使发起系列公益活动,聚焦少年儿童身体、心理健康,关注少年儿童教育现状,引导社会重视贫困少年儿童的个人发展困境,并搭建各界帮扶少年儿童的桥梁。通过汇聚各界力量,达到满足少年儿童成长所需、改善少年儿童生存状态的目标。

微信图片_20201207100857

此外,针对患慢性病的少年儿童,轻松筹还携手中国社会福利基金会、湖南省湘雅医学与健康基金会,发起萌芽计划第五期之2020“医百工程”同行动项目,以“自筹+配捐+社工帮”的模式,实现“助人自助”和全人、全程、全家、全社会的医疗慈善公益理念,点亮患病儿童未来。

微信图片_20201207100848

坚持长期主义,做公益力量的集结者

聚沙成塔,积善成德。多年来,轻松筹积极扮演公益力量集结者的角色,通过成为 “公益枢纽”和“公益智囊”,让公益在互联网时代迸发出了空前的力量。

盛典上,轻松筹和梨视频共同发布了“年度十大公益事件”,同时,双方共同启动了“萤火虫计划”, 邀请梨视频上的众多拍客,用影像捕捉身边需要被帮扶的人群,以“萤火虫”的微光照亮那些被遗忘的角落。轻松筹希望藉由梨视频这样关注社会民生的媒体,寻找受助者并帮助其走出困境,同时鼓励用影像记录需要被改变的生活,激发更多人的公益热情。

微信图片_20201207100843

“年度十大公益事件”的主人公之一“中国青年五四奖章获得者”罗小小来到了盛典现场。轻松集团首席战略官王政授予了罗小小“微爱互助站荣誉大使”称号。未来,他将以“微爱互助站”荣誉大使的身份,继续他的公益之旅。而“轻松筹微爱互助站”这一为大病患者提供服务支持的线下爱心“堡垒”,也将在罗小小的号召下,得到更迅速的发展。

遭受暴力,仍然不改初心的陶勇医生也亲临现场,发表了题为《一个医生对公益的几点浅认识》的演讲,呼吁社会各界共同关注贫困患者,并对轻松筹多年来倾力帮助大病患者、关爱医护人员表示了感谢。陶勇医生表示,治病救人不止在手术台上,会把更多的精力投入到公益事业及技术推广中。未来,陶勇医生也期待与轻松筹继续携手,将他的公益理想付诸实践。

微信图片_20201207101609

打铁还需自身硬。轻松筹的成功,离不开亿万用户,更离不开轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤笃信的长期主义哲学。“做有耐心的长期主义者!这不仅是我们的公益态度,更是轻松集团的发展战略。”

微信图片_20201207100832

据了解,轻松集团自2014年9月成立后,始终聚焦在公众健康保障领域,集团旗下各功能板块均与百姓健康保障息息相关。轻松筹作为集团旗下首要产品,其“大病救助”模式帮助众多病患在第一时间解决了医疗资金问题。轻松集团推出互联网保险销售平台——轻松保严选,与多家保险公司达成合作,推出了多款会员定制保险产品。2018年,轻松集团推出医疗健康服务平台—轻松健康,正式建成了“全面健康保障”体系。

长期主义者皆忠于信念,这个信念,轻松集团坚持了6年,而其平台上数百万获得善款的人和家庭,成为了这个信念,最美的注脚。

  • 关键字
  • 公益
  • 责编:孙彩丹

  • 微博推荐