公益动向

2018年4月19日上午,郑州市德佑社会工作服务中心受荷晴社会组织发展中心邀请,参加“联心公益节4月主题活动暨第二届公益创投项目签约启动仪式” [详情]
公益创投运行三年 社工本土化获点赞
江门注重制度化的顶层设计,其他很多地方都没做到,很多地区缺乏充分的调研。江门这边,“平安通”有一个前期调研、转化,政府是聪明的买家,知道要买什么。如果政府不是聪明的买家,容易被社会组织牵着走。
为了明天的希望:百千学校翻新援助活动
针对农村留守儿童和贫困孩子这一特殊的群体,由《公益时报》社联合多家单位于2012年发起“一路有你·百千学校翻新援助计划”。
共铸中国心爱心行动—对贫困家庭“两病患儿”提供资助
共铸中国心爱心行动项目是由《公益时报》社联合多家单位发起的一项公益活动,于2008年正式启动,在卫生部临床路径的指导下协议限价,为每位先心病、白血病“两病患儿”资助最高2万元的善款。提高贫困患儿及时接受治...
首批慈善组织互联网募捐信息平台与媒体见面
9月2日下午,慈善组织互联网募捐信息平台与新闻媒体见面会在京召开。由民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台代表和新闻媒体代表共40余人参加了会议。
中华慈善博物馆开馆并举办“中华慈善奖”颁奖
9月1日,首家国家级慈善专题博物馆——中华慈善博物馆在江苏省南通市正式开馆。由民政部主办、中国慈善联合会协办的第九届“中华慈善奖”颁奖典礼同日在该馆举行。
慈善法今施行:慈善组织需晒账 悔捐或被起诉
新法中还明确规定,慈善组织及其取得的收入依法享受税收优惠。另外,受益人接受慈善捐赠,也依法享受税收优惠。
北京:举行慈善北京周 首绘爱心
9月1日,新颁布的《中华人民共和国慈善法》正式施行,北京市将举行“慈善北京周”活动,民政部门将首次推出“慈善地图”,市民可按图索骥参与慈善活动。
民政部为慈善组织年度慈善活动支出“及格线”
自即日起至8月31日拟为各类慈善组织年度慈善活动支出设置“及格线”,明确具有公开募捐资格的基金会年度慈善活动支出不得低于上年总收入的70%。
反思公益创投项目:思路决定出路
公益创投资助项目偏多,但不太重视质量。在十万级别的项目计划书里,很多都是山寨的,或者看着似曾相识。申请的组织敢于投入资源去做社会调研,做出来的项目技术书也会更有质量。
2016南通公益慈善晚会举行获赠856万爱心善款
“慈怀江海,善韵万家”,昨晚,由南通市委、市政府主办的“2016南通公益慈善晚会”在更俗剧院举行。来自全市的50家爱心企业捐赠856万爱心善款。
孤儿保障大行动六一为6万孤儿续赠公益保险
中国儿童少年基金会“孤儿保障大行动”项目在“六一”来临之际,再次为青海、河南等五省区的6万多名孤儿赠送大病公益保险,该批保险将于6月1日零时正式生效。这也是青海孤儿第七年、河南孤儿第六年获赠该保险。
“如果有爱·公益爱心行动”启动
28日上午,中国首部通过网络全程直播的公益行动纪实电影“如果有爱·公益爱心行动”在京启动。
“慈善+”2016跨界公益论坛在北京举行
2016年5月25日,由爱佑慈善基金会与《商业周刊/中文版》联合主办、一汽-大众奥迪鼎力支持的“慈善+”2016跨界公益论坛在北京威斯汀酒店举行。
湖南举办公益书画展 10幅作品将捐赠贫困地区
5月25日,由湖南省对外经济文化促进会主办的湖南雅痕书画院首届书画展在湖南图书馆举行,11位书画家的百余幅作品亮相参展。
公益金资助孤残儿童健康成长
5月25日下午,福彩公益金资助项目“蒲公英成长计划———福利院孤残儿童社会工作服务项目”在市社会福利事业管理中心正式启动,承接该项目的铜陵市明德社会工作事务所将对我市22名院舍孤残儿童以及200名社会散居孤儿...
地贫患儿大会暨国际地贫中心工作研讨会举行
近日,“第二届中国地贫患儿大会暨国际地贫中心工作研讨会(海南站)”在海口顺利召开。
北京失独老人住房可免费适老化改造
北京市民政局昨天出台《支持居家养老服务发展十条政策》,重点解决包括吃、住、医在内的10项居家养老难题。北京青年报记者了解到,今年本市将为5000户有需求的经济困难、失能、失独等特殊困难老年人家庭免费进行适老...
广东全面放开异地高考 近万随迁子女受益
今年是广东全面放开异地高考的第一年,经过最终审核,共有近万随迁子女可以在广东参加高考,符合广东教育考试院的最初的预期。
全民公益时代 “众筹+参与”玩出新花样
在《慈善法》9月即将落地及“全民公益”的大背景下,做公益活动援助他人已成为一种“潮流”。尤其是目前,越来越多企业组织开始涉足公益领域。
中国公民自愿捐献器官数量6年间增长120倍
记者从15日召开的2016中国国际器官捐献移植论坛获悉,中国自2010年实施公民自愿捐献器官试点以来,公民自愿捐献器官者6年间增长120倍,成为世界上建立自愿捐献体系发展最快的国家。