公益动向

作为国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善盛会,第七届中国慈展会由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字总会、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主... [详情]
壹基金:让儿童在成长中受益,让爱传播更持久
壹基金壹乐园运动汇(游乐设施)英吉沙县项目启用仪式在英吉沙县城关乡中心小学举行。壹乐园运动汇项目以儿童参与为中心,通过游戏的方式,促进有效的体育教育,使乡村儿童在快乐中发展潜能。
社会爱心联接京藏 助力精准扶贫
全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。慈善参与扶贫,是国家扶贫开发战略的重要组成部分,精准扶贫赋予了慈善事业新的历史使命。
“蓝丝行动 与爱同行”公益活动关注自闭症群体
12月3日,在第25个世界残疾人日到来之际,一场主题为“蓝丝行动,与爱同行—— 关注自闭症群体成长与就业”的大型公益活动在北京举行。
壹基金“一JIAN公益联盟”搭建二手衣物回收平台
12月7日,由壹基金联手阿里巴巴公益、菜鸟裹裹共同发起的“一JIAN公益联盟”对外公布了联盟首批20余家社会组织和企业合作成员,同时宣布在全国30个城市同时启动二手衣物回收活动。
“共铸中国心”公益文化活动走进十渡镇
11月11日,国家一级演员臧金生在活动现场朗诵诗歌《关于长征》。当日,“共铸中国心”大型公益文化活动走进北京市房山区十渡镇,演员为当地群众带来文艺演出,并捐赠一批图书和书画艺术品。
公益创投运行三年 社工本土化获点赞
江门注重制度化的顶层设计,其他很多地方都没做到,很多地区缺乏充分的调研。江门这边,“平安通”有一个前期调研、转化,政府是聪明的买家,知道要买什么。如果政府不是聪明的买家,容易被社会组织牵着走。
为了明天的希望:百千学校翻新援助活动
针对农村留守儿童和贫困孩子这一特殊的群体,由《公益时报》社联合多家单位于2012年发起“一路有你·百千学校翻新援助计划”。
共铸中国心爱心行动—对贫困家庭“两病患儿”提供资助
共铸中国心爱心行动项目是由《公益时报》社联合多家单位发起的一项公益活动,于2008年正式启动,在卫生部临床路径的指导下协议限价,为每位先心病、白血病“两病患儿”资助最高2万元的善款。提高贫困患儿及时接受治...
首批慈善组织互联网募捐信息平台与媒体见面
9月2日下午,慈善组织互联网募捐信息平台与新闻媒体见面会在京召开。由民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台代表和新闻媒体代表共40余人参加了会议。
中华慈善博物馆开馆并举办“中华慈善奖”颁奖
9月1日,首家国家级慈善专题博物馆——中华慈善博物馆在江苏省南通市正式开馆。由民政部主办、中国慈善联合会协办的第九届“中华慈善奖”颁奖典礼同日在该馆举行。
慈善法今施行:慈善组织需晒账 悔捐或被起诉
新法中还明确规定,慈善组织及其取得的收入依法享受税收优惠。另外,受益人接受慈善捐赠,也依法享受税收优惠。
北京:举行慈善北京周 首绘爱心
9月1日,新颁布的《中华人民共和国慈善法》正式施行,北京市将举行“慈善北京周”活动,民政部门将首次推出“慈善地图”,市民可按图索骥参与慈善活动。
民政部为慈善组织年度慈善活动支出“及格线”
自即日起至8月31日拟为各类慈善组织年度慈善活动支出设置“及格线”,明确具有公开募捐资格的基金会年度慈善活动支出不得低于上年总收入的70%。
反思公益创投项目:思路决定出路
公益创投资助项目偏多,但不太重视质量。在十万级别的项目计划书里,很多都是山寨的,或者看着似曾相识。申请的组织敢于投入资源去做社会调研,做出来的项目技术书也会更有质量。
2016南通公益慈善晚会举行获赠856万爱心善款
“慈怀江海,善韵万家”,昨晚,由南通市委、市政府主办的“2016南通公益慈善晚会”在更俗剧院举行。来自全市的50家爱心企业捐赠856万爱心善款。
孤儿保障大行动六一为6万孤儿续赠公益保险
中国儿童少年基金会“孤儿保障大行动”项目在“六一”来临之际,再次为青海、河南等五省区的6万多名孤儿赠送大病公益保险,该批保险将于6月1日零时正式生效。这也是青海孤儿第七年、河南孤儿第六年获赠该保险。
“如果有爱·公益爱心行动”启动
28日上午,中国首部通过网络全程直播的公益行动纪实电影“如果有爱·公益爱心行动”在京启动。
“慈善+”2016跨界公益论坛在北京举行
2016年5月25日,由爱佑慈善基金会与《商业周刊/中文版》联合主办、一汽-大众奥迪鼎力支持的“慈善+”2016跨界公益论坛在北京威斯汀酒店举行。
湖南举办公益书画展 10幅作品将捐赠贫困地区
5月25日,由湖南省对外经济文化促进会主办的湖南雅痕书画院首届书画展在湖南图书馆举行,11位书画家的百余幅作品亮相参展。
公益金资助孤残儿童健康成长
5月25日下午,福彩公益金资助项目“蒲公英成长计划———福利院孤残儿童社会工作服务项目”在市社会福利事业管理中心正式启动,承接该项目的铜陵市明德社会工作事务所将对我市22名院舍孤残儿童以及200名社会散居孤儿...