公益动向

2018年4月19日上午,郑州市德佑社会工作服务中心受荷晴社会组织发展中心邀请,参加“联心公益节4月主题活动暨第二届公益创投项目签约启动仪式” [详情]
收藏家向南京大屠杀遇难同胞纪念馆捐赠相册
5月18日是国际博物馆日,澎湃新闻从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(又称江东门纪念馆,下简称纪念馆)获悉,北京影像资料收藏家王旭向该馆捐赠了一日本侵华士兵的相册,该相册大部分是侵华日军拍摄的参军入伍、...
到2020年北京96%老年人可在家门口养老
北京市人口老龄化进程不断加快,养老形势严峻。18日,北京市民政局发布《支持居家养老服务发展十条政策》,将通过破解养老中的“养”、“住”、“医”等难题,方便老年人在家门口养老。同时,政府将为困难老年人养老...
母婴1000天健康行动•苏氏母婴健康基金启动
2016年5月16日,由中国儿童少年基金会主办、全国心系系列活动组委会办公室承办、东莞苏氏卫生用品有限公司支持的母婴1000天健康行动•苏氏母婴健康专项基金项目在京启动。
《奔跑吧兄弟》以“奔跑”践行“运动”公益
4月7日播出的《焦点访谈》对《奔跑吧兄弟》这样评价:“《奔跑吧兄弟》一直注重精神层面的公益互动,像跑男团与孩子们这样的互动并不少,将面对面的环节纳入节目播出内容,让公益理念和互动娱乐在欢笑中深入人心。”
“行走”在路上的先心病专项救助基金
本次甘肃庆阳一行,是“天使之旅”组织的第十次筛查活动,本次活动在4月26、27日两天联合了广东省中医院为这里155名先天性心脏病患儿进行免费的筛查,符合救助特征的共计76名。
第五届“绿色离校·绿色感恩”在京启动
绿色离校·绿色感恩”项目成立于2012年,由“绿色中国2011环保成就奖”获得者陈文森在毕业离校时发起,旨在倡导即将毕业的大学生们,树立个人责任意识,并勇于承担社会责任和义务,通过环保的方式去感恩他人,回馈他...
“扶贫助残光明行”项目在赤峰朝聚眼科举行
国家民政部2016年中央财政支持朝聚视觉康复中心“扶贫助残光明行”示范项目在赤峰朝聚眼科医院举行。内蒙民政厅副厅长公维春,赤峰市委市人大和赤峰市民政局领导出席了此次活动。
爱慕公益基金会 三年捐赠近万个“义乳”
爱慕集团与爱慕公益基金会共同主办的“给妈妈的爱”母亲节活动在北京富力广场1层中庭举办。
公益路跑活动在京举行
“关注肺动脉高压——携手同行为爱护航”大型公益路跑活动,在北京奥林匹克森林公园举行。本次活动旨在呼吁全社会关注肺动脉高压,让每位肺动脉高压患者减少误诊几率,早发现早治疗,减轻患者及社会负担。
陕西启动青少年公益项目大赛
以“携手公益·逐梦青春”为主题的2016年陕西省青少年公益项目大赛在西安启动。
同样有医疗广告谷歌为何没有“百度式烦恼”
伴随着网信办联合调查组进驻百度、国家卫计委等调查北京武警二院、八部门专项打击“网络医托”竞价排名,“魏则西事件”似乎告一段落。然而在事件中为武警二院提供搜索推广平台的百度却并未从公众的口诛笔伐中解脱,...
母亲节前夕,由全国妇联人才开发培训中心、中国妇女发展基金会、中国妇幼保健协会共同筹备,北京电视台生活频道策划宣传,杏霖妇科内分泌研究院组织实施的"她健康”女性健康教育公益项目,5月7日在北京正式启动。...
首个“透明公益”项目落地公益财务管理不再难
公益组织的财务透明问题一直是影响公众参与公益的重要因素。据随手记理财社区此前发起的一项公益调查显示,对于“影响公众参与公益的因素”这一调查项,参与调查的2008位网友中,有63%认为是“财务透明度低、无法及...
中国15%留守儿童曾遭受暴力侵害
中国科学院心理研究所举行心理援助2016论坛,发布了《人道主义行动中儿童保护的最低标准》中文版,让更多的人学习了解如何才能以专业、有效的方式来保护儿童。
“竹林计划”在京启动 资助青年慈善学人
竹林计划将面向全国40岁以下的在校硕士生、博士生、青年学者、慈善组织从业者等,就公益慈善文化、慈善理论体系、慈善政策、慈善模式等研究领域开展研究资助。
首部反拐题材儿童剧《回家的希望》在京上演
拐卖带来的危害罄竹难书,不仅被拐儿童的身心受到严重侵害,被拐儿童的家庭更是饱受痛苦折磨。近年来,拐卖儿童犯罪依然高发,因此传播反拐常识,提高反拐意识是保护儿童安全的重要工作。
9958启动全国性脑瘫儿童公益救助平台
由中华少年儿童慈善救助基金会、新疆融海投资有限公司、悦•美术馆以及绿梦志愿者团队联合主办的“9958绿梦儿童关爱基金启动仪式暨慈善拍卖会”在北京海公馆举行。
一张纸献爱心在行动 珠海:将慈善行为生活化
“一张纸献爱心行动”由中央民政部、中央文明办发起,广东珠海市被中华慈善总会选定为广东省首个试点城市。
暴风摇滚公益基金 2016公益扶持计划启动
中国首支摇滚公益基金--暴风摇滚公益基金2016年度扶持计划,将于4月份全面启动。据介绍,整个扶持体系将重点针对青年摇滚乐队的音乐制作和演出两个环节,进行全方位的扶持。包括:暴风ROCKER招募计划(4-8月份),暴...
苏州:社校联盟启动青年微公益大赛
在五四青年节到来之际,苏州工业园区独墅湖科教创新区社区服务管理中心正式启动青年微公益大赛。即日起至5月31日,凡是关于社区建设发展各个领域的金点子,都可以以区内高校社团的名义通过项目申报的方式参赛。